choix des points d'étalonnage d'une balance

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Sujet

choix des points d'étalonnage d'une balance

il y a 9 ans
Inscrit depuis 11ans adkn

adkn «Autre»

Un très grand merci pour votre aide précieuse. J'ai encore deux questions : - En ce qui concerne la température, vous parlez d'un coefficient de température de 2,5e-6, est ce c'est la même chose que la ligne "dérice de la température de la stabilité" que je retrouve sur le livret de ma balance ? (qui est effectivement à 2,5 ppm/°C) - En ce qui concerne, l'incertitude de l'étalon uEt, à quoi correspondent les valeurs que vous avez utilisez pour recalculer ?par rapport à ce que le prestataire à utilisé ? S'agit-il de l'emt du tableau de l'OIML ? Encore merci pour votre aide très précieuse, je vais recontacter mon prestaire avec toutes ces données pour faire le point avec lui.
il y a 9 ans
Inscrit depuis 18ans dlouvel

dlouvel «Consultant»

Oui, il s'agit bien de la valeur indiquée sur la ligne "dérive de la température de la stabilité " dans le mode d'emploi de votre balance (2,5 ppm/°C) L'évaluation de l'incertitude-type d'un étalon de masse, uEt, comprend deux composantes à sommer quadratiquement : - l'incertitude-type d'étalonnage de l'étalon : ue(Et) - l'incertitude-type de pérennité up(Et) de la valeur de l'étalon (dérive du poids dans le temps). Le contenu du certificat d'étalonnage de votre balance ne permet pas de savoir : - si uEt est basé sur un certificat d'étalonnage ou un constat de vérification pour les poids utilisés. - l'ordre de grandeur de up(Et). J'ai supposé que uEt était basée sur l'EMT des poids, mais sans résultat convaincant.
il y a 8 ans
Inscrit depuis 13ans bado

bado «Resp. qualité»

Bonsoir

Premièrement je vous remercie pour le forum c'est magnifique.


Je vous prie de me voir ma fiche de clacul pour l'etalonnage de la balance, suivant le guide LAB GTA95

De plus merci de m'explique qaund je puisse utilise e=10*d


MERCI