detection de niveau de lait chauffé par chauffage ohmique

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Sujet

detection de niveau de lait chauffé par chauffage ohmique

il y a 19 ans
Inscrit depuis 20ans ghnimis

ghnimis «Etudiant»

je recherche un systeme de reglage de niveau d'un fluide alimentaire chauffé par chauffage ohmique sous forme d'un jet laminaire de liquide entre deux elecrodes (lait, oeufs, crèmes...). il y a donc du courant qui circule dans le produit et c'est la raison pourlaquelle qu'un reglage traditionnel ne convient pas (il faut un reglage sans contact) le reglage de niveau doit etre précis car c'est lui qui regle la puissance injectée (le niveau est lié à la distance inte-électrodes) et donc la température du produit exemple: pour les oeufs à partir de 73°C il y a coagulation des proteines et donc bouchage des conduites) aussi j'aimerais savoire s'il y a perturbation du système de chauffage ohmique (fréquene 25kHZ) avec les micro-ondes merci d'avance pour votre aide
il y a 19 ans
Inscrit depuis 21ans Christophe

Christophe «Chargé d'affaires»

Bonsoir, Peux tu me dire si ton process est dans une cuve? si tu as des piquages en haut? Veux tu une mesure ou une detection? Je vousdrais savoir ce que tu veux dire par réglage? Merci pour tes réponses.
il y a 19 ans
Inscrit depuis 20ans ghnimis

ghnimis «Etudiant»

bonjour, mon process est dans une cuve fermée, sous pression il s'agit de détection de niveau je voulais dire par reglage: controle du niveau merci pour ta réponse
il y a 19 ans
Inscrit depuis 21ans vega

vega «Resp. Produits»

Bonsoir, N'ayant pas de précisions ni sur les dimensions de la cuve, ni sur le type de piquage, par contre vu la demande de "ghnimis" je pense que cette application est dans le domaine alimentaire, d'où une première nécessité d'utiliser des capteurs avec raccords process spécifiques à ce domaine. Dans ce cas là, à première vue je vois deux principes pouvant convenir, par contre il s'agit uniquement de mesure de niveau, laquelle peut sans problème piloter des seuils. 1)-La première technologie serait une mesure de niveau sans contact avec le produit => radar à impulsions à antenne encapsulée monté sur le toit de la cuve. Pour ce dernier divers raccords alimentaires sont disponibles sur le marché, DIN, SMS, Tri-Clamp, etc…., pas de partie métallique en contact avec le process, uniquement la flasque d'antenne qui est généralement en TFM-PTFE. La fréquence du système de chauffe n'ayant aucune incidence sur la mesure, 25 KHz par rapport à 24 GHz. A l'inverse le radar ne doit en rien perturber le système de chauffe au vu du faible niveau d'énergie rayonnée (<5 micro Watt/cm²) 2)-Une autre technologie peut être envisagée si les critères du process le permettent, comme par exemple densité constante, réside dans l'utilisation également d'une mesure de niveau mais sur le principe hydrostatique à l'aide d'un capteur de pression monté en pied de cuve, ces derniers également disponibles sur le marché avec des raccords process alimentaires. Salutations.