système de désinfection

4 RÉPONSES https://www.instrumexpert.com/forum-topic/systeme-de-desinfection https://www.instrumexpert.com/images/default-background-actualite.jpg
Sujet

système de désinfection

il y a 17 ans
Inscrit depuis 18ans Ben12

Ben12 «Automaticien»

j'aimerai faire un listing de toutes les technologies servant à la désinfection et au nettoyage des couteaux pour abattoir. Si vous en connaissé laissé les merci!
il y a 17 ans
Inscrit depuis 20ans DD175

DD175 «Chargé d'affaires»

[Edit by="DD175"][/Edit] Bonjour Ben, Moi je connais uniquement les armoires munies de lampes UV. Mais ces derniers ne servent qu'à la désinfection, le nettoyage étant manuel.
il y a 17 ans
Inscrit depuis 20ans GIDS

GIDS «Technicien instrumentation»

ftp://ftp.fao.org/docrep/fao/009/y5454f/y5454f14.pdf Pour la réglementation voir chap 10.2 page 44
il y a 17 ans
Inscrit depuis 20ans GIDS

GIDS «Technicien instrumentation»

Concernant le nettoyage des couteaux il est impératif de procéder d'abord au nettoyage des outils par un lavage à haute température avec un produit homologué (lave vaisselle..) ensuite la solution de stockage dans une armoire de stérilisation semble être la meilleure méthode pour éviter toute contamination...le système de bain par eau à 82 ° reste en effet, discutable, par son coté "bouillon de culture"... extrait tiré du site http://criaa.rennes.inra.fr/vigie-viande/question_methode_nettoyage_couteau.php
il y a 17 ans
Inscrit depuis 20ans GIDS

GIDS «Technicien instrumentation»

A lire aussi